367000, РД, г. Махачкала, пр. Акушинского, 24а
+7 (928) 599-22-14   +7 (989) 877-23-41 
+7 (8722) 63-03-03
Записаться на приём

Я ЗДОРОВА?!

21 Ноября 2018 Новости

Вектор профессионального кредо Региональной общественной организации «Ассоциации маммологов радиологов РД» - это стремление к желанному утвердительному диагнозу для всех женщин: «Вы здоровы!» Для этого прилагаются огромные усилия, создаются необходимые условия для своевременной ранней диагностики, профилактики и лечения заболеваний репродуктивных органов!

  

«Ассоциации маммологов радиологов РД» принимает самое активное участие в международной, ежегодной октябрьской акции, при поддержке Маммологического центра Л7, Министерства Здравоохранения и Всероссийского общественного движения "Матери России" РД активно проводит мероприятия по борьбе с раком молочной железы! 19-20 октября в РД были проведены Дни Открытых дверей. В частности, в Маммологическом центре всем желающим женщинам проводилось бесплатно УЗИ молочной железы и консультация маммолога. В этот день было обследовано 103 пациентки, из них у 5 был выявлен опухолевый процесс.

21 октября под эгидой "Ассоциации маммологов радиологов РД" был проведен социально- просветительское мероприятие. Целью являлось призвать женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, и здоровых женщин, желающих получить полезную информацию о болезни, о том, как с ней справиться в случае столконовения с недугом. Формат мероприятия для слушателей был неожиданным : вкусный завтрак в уютном зале ресторана, сопровождающегося прекрасной и легкой музыкой, не оставили равнодушными никого. Основным коннектом мероприятия, было выступление психологов с очень тонкой тематикой онкофобии, адекватного восприятия болезни, как факта действительности, сущности и восприятия женского начала. Главным событием являлось организация волонтерского движения –первого на территории Северного Кавказа, в помощь женщинам , столкнувшихся с онкологией репродуктивной системы.

На мероприятии прослушали трогательное выступление "Равного консультанта", прошедшего специальное обучение в Москве: Джабаевой Мадины Джабаевны. Она очень тонко, коснулась истории личного характера и рассказала, как сильно это изменило ее жизнь и восприятие к миру. Вторым докладчиком выступила Перинатальный и репродуктивный психолог, клинический психолог Вагабова Зарема Руслановна. С темой выступления : «Что мы чувствуем, когда столкнулись с болезнью ?» подробно, с научным подходом, доступным обычному обывателю раскрыла важную тему восприятия болезни как факта действительности. В заключение было прослушано очень тонкое женственное и чувственное выступление семейного и персонального психолога, персонального тренера, НЛП - мастер, Асадулаевой Саиды Зауровны с темой "Возрождение женственности или обретая себя".


Почетными гостями научно-просветительского мероприятия являлись Председатель ДРО Всероссийского общественного движения «Матери России» Магомедова Таиса Билаловна, начальник отдела организации медицинской помощи матери и детям Минздрава РД Шахсинова Раиса Наримановна, посетившших данное мероприятие по приглашению Президента Ассоциации маммологов радиологов РД, Заслуженного врача РД Тамаевой Фатимы Арслановны. Сквозь призму легкой и ненавязчивой информационной подачи, на показательном примере, была разобрана картина статистики заболеваемости раком молочной железы в России. Ассоциации маммологов радиологов РД, впервые на Северном Кавказе масштабно заговорила о проблеме рака молочной железы. Цель мероприятия была достигнута: было организовано и запущено Волонтерское движение, направленное на объединение женщин столкнувшихся с раком молочной железы, женщин желающих поделиться своей проблемой и увидеть мир в ярких красках! Конечно, это нелегкое и очень ответственное начало, основано под эгидой Ассоциации маммологов радиологов РД и нацелено обрести глобальные масштабы. Искренне благодарим всех женщин, посетивших данные мероприятия за ответственное отношение к своему здоровью!!!

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА