Во всем мире мире, маммография является золотым стандартом обнаружения рака молочной железы на ранних этапах.
СТАТИСТИКА: Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний женского пола и тенденция к росту неуклонно растет.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ? Лучевая нагрузка при проведении маммографии сравнима с одним переделом на самолете! Лучевая нагрузка 0,4 мЗв не является ятрогенной до женщин.
ОБНАРУЖЕНИЕЗлокачественных образований способствует эффективному лечению и улучшению прогноза заболеваемости.
КАК И КЕМ ПРОВОДИТСЯ МАММОГРАФИЯ?Маммографию в клинике L7 проводит опытный специалист рентген-лаборант в кабинете маммографии на цифровом маммографе
GE Senographe Crystal Nova ВАЖНО! Проведение маммографии безболезненная процедура и в руках опытного специалиста имеет большую ценность в диагностике ранних форм рака молочной железы. При умеренной компрессии получаемое изображение в 2 проекциях каждой железы позволяет врачу рентгенологу изучить молочные железы на предмет наличия опухолей, кист и/или других патологических состояний.
КАК ЧАСТО ПРОВОДЯТ МАММОГРАФИЮ?- С целью скрининга после 39 лет 1 раз в два года, но при отягощённой наследственности по раку молочной железы, маммографию проводят с 35 лет.
- с целью диагностики по показаниям онколога - маммолога, в том числе для оценки динамки на фоне проводимой терапии